Зелёный памятник

Батлер
Зеленый памятник июля,
Прорытый ветром улей вёдра,
Эмалированные вёдра
Под хрипло рвущимся дождем.
Трава ярчайшая, сырая,
Трава упрямая, хромая,
Трава, играющая с тёплым
Лучом —
С оранжевым огнём,
Ее хребетчатый залом
И ботанические стёкла.
Мне это видится, пока
Лёд повисает частоколом
И собирает облака
Широкий колокол простора.
И ты смотри, и ты смотри,
Куда ни крутанись свастично,
Мы непричастны и статичны
Снаружи, аки изнутри.