Карандаши, фломастеры и ручки

Серж Пантеров
Карандаши, фломастеры и ручки
Имели разный цвет, размер и вид,
И тихо на столе лежали в кучке,
А главный был конечно же графит.

Имея власть над разными умами,
Идущими с фантазией к мечте,
Он наделял их смыслом и делами,
Они всё оставляли на листе.

Фломастеры как радужные братья
В раскрасках отвечали за цвета,
Но в мире цвета краски были знатью,
А для шедевра кисть и простота.

Бороться приходилось с искушением,
Не первый начиная вариант,
Художнику голодному к творениям,
Даря холсту свой сказочный талант.

Но ручка оставляла эти строки
Чернильные в бумажных берегах.
Все рукописи несмотря на сроки
Хранятся и в эпохах, и в умах.

А на столе лежали в той же кучке,
Без звука, без движения и без сил,
Карандаши, фломастеры и ручки,
И кисточки к ним кто-то подложил.

17.03.2019