Космос

Кира Диеф
Я ловлю языком свечение звёзд,
Люблю мимо больших метеоров летать.
Мой смысл жизни достаточно прост:
Он мне не нужен, чтоб существовать.

На каждом шагу - ошибка, признаюсь.
Можно подумать, что все это игра.
В любые возможности когтями впиваюсь.
Я солнце, помнишь? А ты чёрная дыра.

Может, мне правда лучше пропасть...
Видеть свое отражение в тебе - бесценно.
Да, все-таки хочется внутрь упасть.
К черту эту Вселенную, к черту Вселенную...

Меня удивляет эта простота.
Подобного не было тысячи лет.
И если во всем космосе - темнота,
То за чёрной дырой скрывался яркий свет.

Это то, за что бы я сейчас поборолась.
Пускай это будет слишком откровенно,
Я бы все отдала, чтоб услышать голос.
Голос этой второй Вселенной.

Не говорите, что все - мои иллюзии.
И это не выдумки старого философа.
Такую фантастику нужно почувствовать.
И речь была, кстати, совсем не о космосе....