Кажется, я схожу с ума

Ника Тарасевич
Кажется, я схожу с ума.
Это, может быть, от влюблённости.
Алкоголем заменяю тебя,
Чтобы сохранить покорности.
Знать бы, чем это лечится.
Влюблённость же – не алкоголизм?
Когда человек везде мерещится
И сложно переживать холода страшных зим.
Что я хочу сказать тебе?
Я и сама толком не знаю,
Кажется, пьяна по твоей вине,
Но не обязательно, чтобы ты знал.
Симпатии к тебе –
Точно так же, как снег в апреле.
Думала, невозможно,
Но и такое перетерпели.
Я ждала, что, может, согреешь
В безжалостный снег на цветущих абрикосах,
Но знала же, что убежишь,
Оставив одну ревность в недозрелых колосьях.
09.05.17