Полуночная птица

Ольга Ватутина
Полуночная птица – птица луны.
Полуночные песни печали полны.
Просыпаешься ночью, когда темнота,
И уверена точно, что все -  пустота.

Ты не знаешь ступеней, закрытых дверей,
Оружейных прицелов дневных егерей,
Твой вибрирует голос, как плохая струна,
И ползет, ползет Полоз, как тупая волна.

Воплощенье печали, ты не знаешь ее.
Нападаешь ночами, заточив острие.
Обмотав чьи-то мысли дремотной тоски,
То в тиски зажимаешь, то тянешь в пески.

Полуночная птица затменья луны,
Ты не ведаешь жалости, страха, вины,
Не согретая солнцем, под прозрачной луной.
И я знаю, что каждый встречался с тобой.

                24 февраля 2003г.