Влюбиться и молить

Тамара Бенедык
Влюбиться и молить
с предчувствием забавы,
И подражать всевидящей толпе.
В постыдной праздности
Не думать о расправе
И только ради славы,
не ведая, что значит жить,
как наши дни лукавы -
прельщению служить
веками на земле.
Смириться ли судьбе,
что жизнь ещё обманет,
духовной жаждой напоив тебя?
Божественной стезёй
в весёлый мир отправит,
где вдохновение - борьба.
А после вновь оставит
все прелести себе.

Божественный глагол
презрит великолепье.
Влюбиться и молить,
безропотно скорбя,
бесчувственным словам,
внушающим бессмертье?
Так это произвол!
Бессмысленна борьба,
не ведая, что значит жить,
достигнувшим столетье.
А после осудить
безумные слова...

Кружится голова
в бестыдности, однако
Чтоб в муках на кресте
убить сие родство,
нужны права,
когда такая драка -
оспаривать глубца
в искусственой стране.
Поверив в божество,
влюбиться и молить
с предчувствием забавы?
и ждать всему конца,
воскреснув на земле,
сменяя торжество?

17.03.2019г.