Мне нужен твой солнечный луч...

Екатерина Эдуардовна Попова
Поникшее, хмурое небо в свинцово - печальной оправе.
И ветер - бродяга, голодный, всё  ищет приюта в ветвях.
А время, как будто, застыло,  забыв о крутом своём нраве,
Спустилось на бренную землю -войти с ней в тоску на паях...

Домов поседевшие крыши и окон угрюмые лица,
Их взгляд затуманенный - в бездну сквозь небытия горизонт.
А в сердце унылая песня - от прошлого острая спица,
Вновь струны души разболтались,
хотя был недавно ремонт...

О, Боже, скорее бы в норму, стряхнув заземления шкуру,
Найти лишь на полке незримой решения светлого ключ.
И вмиг подтянуть и настроить скрипящую всю гарнитуру,
О, Небо, ты дремлешь сегодня?Мне нужен твой солнечный луч...