Не капель

Ольга Ватутина
Люблю я зиму даже в слякоть,
Когда деревья тронул снег.
От радости готов я плакать,
Сменить ходьбу на лыжный бег.

И в марте тот же снег и стужа,
Но это время – не мое,
Весной я никому не нужен,
Мое – умчалось с январем.

А грозы в мае – сердцу тина,
Ужасно не люблю апрель.
И не весна тому причина.
Я, просто, может, не капель.

                Октябрь 2003г.