Весенний балаган

Вита Осенняя
Сдаётся темень свету в плен –
длиннее день, короче ночи,
ликуя, солнышко хохочет;
разбушевался аллерген.

Задорный лучик на полу
игриво дразнит утром кошку,
мышонком прыгая ей в плошку –
забавен утренний шалун.

А на карнизе за окном
скворец пиликает на скрипке,
на ветках грач с истошным криком
птенцам надежный строит дом.

Кругом весёлый шум и гам –
весну почуяв, птицы, звери
шансон на свой манер запели,
устроив громкий балаган.

Из будки выскочил на «бис»
дворовый пёс по кличке «сявка»
и оглушительно затявкал:
– Вставай, красавица, проснись!

Ни дать ни взять – шальной  концерт...
И сна как будто ни бывало,
встаю на мостик у штурвала:
– Отдать швартовы, курс – на свет!