Мы с тобою в разлуке долго

Маргарита Станиславская
Мы с тобою в разлуке долго
А теперь и подавно - вечность
Босиком по траве по колкой
Не походишь... Летишь беспечно
И опять - взять к себе не можешь
А остаться со мной - нет силы
И не будет уже совместной
И не жизни...ни, даже, могилы
Но я знаю, что ты всегда рядом
Что целуешь меня теплым ветром
Обнимаешь - небесным взглядом
Улыбаешься - солнечным светом
И, как в юности сядем вместе
На скамейку под звездным небом
Из семи звезд найдем созвездие
То, что видится только летом...

памяти С.