Вторжение

Савва Заварзин
Белой крупы кружение
На новоселье озими -
Это зимы вторжение
В самое сердце осени.

Утром в стекло закованы
Лужицы вместе с лужами,
Будто бы арестованы
Холодом и простужены.

Здесь без стыда и совести
Зимушка рано бесится!
В этой печальной повести -
Хаоса околесица.

Ну и куда же катится
Времечко очумелое,
Если округа красится
Перед Покровом в белое...