Рубаи -10

Саодат Хафизова
   Из прошлого черпаем мы примеры,
   времен загадочных,времен былых,
   они вселяют в сердце веру,
   что жизнь бесконечна и нет предела свету.

      *    *      *

   История,то глыба- нас наставляя,поучает.
   По жизни бесконечной,мы ступая,
   по ней сверяем шаг,как поступать,где брать примеры,
   и в даль идти,вооружившись прошлым знанием.

      *    *       *

   И тем уж звезды манят нас порою,
   своей ли красотой,своей ли тайной,
   ведь каждая душа постичь желает,
   и что за тайну та звезда скрывает.

      *    *        *


   Шеренгой необъятной,бредет
    людское племя,
   к своим свершениям,,
   новым достижениям.

      *     *       *




   Течет как лава,как лавина,людское племя,
   сплоченное мыслью  единой,
   все тайны выведать,познать,
   порою тщетно,как лебедь,щука,рак.

      *     *       *

   Когда,раз за разом,отгремели войны,
   повергнув мир во мрак и в безверье,
  тогда угасла вера, в любовь,добро,и счастье,,
 мир равнодушия...чему тут удивляться и сокрушаться?!

      *     *       *

    Вот скоро молнии и грозы,
    пришла весна,какое счастье!
    Какое счастье,после вьюг и непогоды,
    увидеть сад весенний,весь в цветение!



   ,