Охотник на Лис

Горгов
Среди леса где ветер могучий деревья гнёт
Где правит одна лишь тишина
Каждый вечер виден стаями птичий полёт
Волшебно шумит природа одна


Домик стоит, неприметный, усталый
В нём редко бывает один человек
Он там не гость, а скорее хозяин
И в страхе весь лес как выходит с него


Он не так прост, он охотник на зверя
Лис он не любит, ведь так же хитёр
Не знаю, сможете ли вы мне поверить
Но их головами заполнен весь дом


В охоте опытом он был богат
Но стая лис тоже была не глупа
Как только отправился он за добычей
Так тут же стая в дом вся пришла


Под вечер вернувшись в избушку ни с чем
Охотник не заподозрил подвох
Лисёнок что вырос, ждал долго момент
Прыгнул на свет, был слышен лишь вздох


Он скалился громко рыча, сверкали глаза
И в этот момент охотник все осознал
Решил он бежать, но стая вдруг окружила
Лисёнок к нему подошёл, фыркнул, и отпустил его...