Социум

Алексей Владимирович Поляков
Природа проста
как две копейки
мёртвые мысли
в умах людей
разум не пашет
землю напрасно
плоды его ценность
сегодняшних дней
работа ума
в масштабах вселенной
хранит перспективы
забытых эр
а массы кончают
самоубийством
преодолевая зеркальный
предел

все веры в богов
труды сумасшедших
пропитаны кровью
сошедших с ума
никто не нашёл
кроме бога смысл
и общество стонет
кругом война
война в каждом доме
тень капитализма
везде прогрессирует
крах и регресс
и социум как
лес беспредела
разбитых на части
остывших сердец.