Сколько можно грустить

Виталия Дудинская
Сколько можно грустить, протирая штаны о койку?
Сколько можно слезой исходить и страдать в тоске?
Всё ещё впереди - принимай боевую стойку.
Прекрати помышлять о своей гробовой доске.

Всё ещё впереди, хоть надежда и неуместна.
Но пусть тоненький луч, засверкавший в кромешной мгле,
На единственный миг озарит угрюмое место -
Ты поймёшь, что оно не хуже иных на земле.

17.03.19