Не важно

Ольга Ватутина
Ты скажешь: "Не важно…".  Быть может и так.
Не важно, что ночью проснусь я. Пустяк.
Опять представляя себе, как лечу,
К тебе. И увидеть тебя я хочу.

Но вспомню, что это тебе не понять.
"Не важно всё это", - ты скажешь опять.
Зачем мне тебе это всё объяснять,
Что жизнь не прожить, не умея летать.

Хотя бы во сне взлетать понемногу,
Увидеть залитую солнцем дорогу
И небо, открытое птичьим полётам
И радости  смеху и первому взлёту,
Деревья, цветы и следы на снегу…
Я это забыть никогда не смогу.

Но ты своим словом и каменным взглядом
Поставил себе перед этим преграду.
"Не важно". Что ж, может и так. Ответ за богами.
Я выразить это не в силах словами.

Надеюсь, поймёшь это рано иль поздно,
Зачем над землёю всё небо так звёздно,
Зачем солнца луч совершает свой бег…
Ты должен понять, ты же ведь  человек!

                6 января 1996