На лихом коне я скачу вперед...

Инга Чернявская
На лихом коне я скачу вперед –
За уздечку я не держусь.
То взбрыкнет мой конь, то опять замрет –
Я на землю упасть не боюсь.

Мы танцуем с конем, воздух грудь мне сдавил –
Я доверилась ритму коня,
Но закончился сон, и мечту растворил,
И застыла душа моя…

Я живу – не живу, я дышу – не дышу,
Будто в коме я нахожусь.
Разбудить меня я тебя прошу,
Чтоб исчезла сердечная грусть.

Мне бы сесть на коня и по полю скакать,
Обгоняя времени ход,
Но не слышит меня моя гордая стать,
Не приходит ко мне восход.