Справедливость

Филатов Николай 48
    (басня)
Собрались жители двора,стремились
узнать,что значит слово справедливость?
И не могли найти ответ:
где может быть она,где нет?

Лошадка гневно говорила:
- У нас здесь всё несправедливо:
Забыт вождя рабочих текст:
"Кто не работает, не ест".
К примеру- вот у нас Корова,
не жнёт,не пашет - есть здорова.
Я вся в делах,а кормят мало.
В ответ Корова промычала:
- Даю я людям молока,
моя судьба здесь такова.
А вот петух, уже не квохчет
и курочек любить не хочет.
Бывало раньше, греховодник,
подряд со всеми хороводил.
Частенько дрался, был ревнив,
По всем статьям не справедлив.

Сказал хозяин этого двора:
- О справедливости вам знать пора.

У добрых душ всегда живёт она.
Познать её нам всем поможет-
прочтение заветов Божьих.