У тебя за окошком дождь

Вера Удовиченко
У тебя за окошком дождь,
Он шумит, наполняя лужи.
Ты к себе никого не зовёшь,
Сегодня никто не нужен.
На лице след печали и слез.
Разве этого ты хотел?
Все мечты с собой поезд увёз,
Стоп сказать ты ему не успел.
Оглянись! Ты совсем не один,
Опускать руки точно не стоит,
Своей жизни ты господин
И это чего-то, да стоит.
Соберись! Улыбнись! Не тоскуй!
Впереди ещё много событий.
Солнце в небе возьми, нарисуй,
Город Счастье лучами залитый,
Что за вздор унывать и реветь,
Закрываться от жизни руками.
Надо с радостью в небо глядеть,
Мерить землю большими шагами.
Развиваться. Расти. Познавать.
Удивляться всем тайнам на свете,
Да с рассветом из дома бежать,
Чтоб успеть насладиться этим.
Будет время ещё грустить,
Вспоминая годы былые,
Так спеши интереснее жить,
Пока ещё молодые...