Феминизм третья волна

Зинаида Михалицына
Мир женщины полон трагизма,
И в море мирском феминизма
Бушует уж третья волна. (*)
Вопрос: а Бог он иль она
===========================
Обсуждали,
А нынче другие детали
Волнуют продвинутых дам:
Они не хотят быть "мадам",
И в мире профессий им тесно -
Так, даже названьям нет места!
В язык пришли "феминитивы" - (*)
Как "блогерка". И их мотивы
Понятны, хоть режут наш слух.
А что лучше будет из двух:
Примеры к тому, что есть выше -
Вот "блогерши","авторши"... Тише!
Для женщин они "обзывалки",
Как будто мужчинам не жалко
Принизить их в их компетенции:
Слова есть, но нету в них специи.

Мужчины - всё те ещё типы -
Работают стереотипы.
К примеру, "Подверглись насилию?
Зачем мини-юбку носили вы?"
"Нужна вам карьера? А дети?
Вы долго сидите в декрете!"
===============================
Пусть будут все женщины сильными,
С мечтой, чтоб цветы приносили им.

(*)"Третья волна феминизма, начавшаяся в 1990-е годы, в первую очередь поднимает темы женской сексуальности и социальных стереотипов в этой области." (историк Дмитрий Холявченко)
(*)Феминитивы - слова с суффиксом "-к" типа "авторка", "тренерка", "директорка", "иллюстраторка" призваны нейтрализовать вековое превосходство мужчин, так как профессиональная принадлежность в нашей языковой системе обозначается словами мужского рода.  Многие относятся к феминитивам отрицательно, считая, что в них заложено пренебрежительное отношение к женщинам.

(по материалам газеты Ведомостинсо.рф, №11, с.21)