Плюс четыре

Ольга Майская 3
        /сынишке друзей детей, Севе/
Нынче дочкин день рожденья,
Собралось гостей полно.
От общенья  наслажденье,
Хоть никто не пьёт вино.

Разговоры, анекдоты,
Поздравленья – высший класс.
Солнце светит, + 4,
Снег сверкает, как алмаз,

Не сидится в помещеньи,
Культ застолья – не про нас.
Все скорей переоделись
С виду стали, как спецназ.

Севе тоже + 4,
Он ватаги во главе,
Из снежков слепил снаряды,
План сраженья в голове.

Сева был сегодня добрым
И весёлым тоже был.
Он меня своим весельем
И отвагой заразил.

Как девчонка, я носилась,
И снежки пуляла вдаль,
Я игрою наслаждалась,
Март не зря сменил февраль.

Сева бегал по сугробам,
Попадая прямо в цель,
Я пыхтела, и смеялась,
Снегомётчик  я теперь.

Нарезвились, разогрелись
И промокли до костей,
Снеговик в руках с метёлкой
Всех встречает у дверей.

Окружили стол стеною,
Где горячее? Давай!
Для  картошечки с индейкой
Лишь тарелки подставляй!

Всё умяли подчистую,
Морса выпили ведро,
Разделились на команды,
И уселись за лото.

Не лото, игра  покруче -
Разгадать  сюжет какой,
Есть  подсказки – пантомимой,
Рисованьем,  слов рекой.

Хохотали до упаду,
Нарастал игры накал,
Когда кто-то землянику,
Как арбуз нарисовал.

Сева бегал, суетился,
Босю звал и «доставал»
Деда Женю отрядили,
Чтоб ребёнка развлекал.

День промчался незаметно,
Жаль, пора уже домой,
Как же будем жить без Севки..?*
Может взять его с собой?
10.03.2019 г.