Прости

Ольга Ватутина
Прости, что за окном темно,
Прости, что звёзд опять не видно,
Прости, что, вроде, всё равно,
Но, всё-таки, чуть-чуть обидно.

И только дождь споёт мне вновь,
Опять обнимет только ветер.
Как трудно отыскать любовь
На этом самом "белом свете".

Как обжигаешься подчас,
Когда увидишь, что – ошибка,
Что нет его любимых глаз,
Что это – не его улыбка.

Уходишь. Снова не начать.
Уйди, как будто не встречалась.
И хоть не хочешь вспоминать…
Но часть его в тебе осталась.

                17 июня 1998