Разбитых стёкол моей юности

Андрей Битюков
Разбитых стёкол моей юности
Уже не вставить никогда
Я набирался в жизни мудрости
На своих прожитых годах.

Те поцелуи первой девочки
Остались раною души
Алёны, Иры, Яны, Светочки
Как же вы были хороши.

Ошибки в пору не уместные
Порой пытался допускать
За «Беговских» дворов окрестности
Мне приходилось воевать.

Шрамы судьбы, следы багровые
На моём теле не стереть
Где вы дружки мои дворовые?
Тех, что забрала к себе смерть.

Косы сестры моей красивые
Дыханье родного отца
Бабки глаза с христианской силою
Сирень у старого крыльца.

Льняной платок пропахший матерью
Духами «красная Москва»
Остался в сердце, светлой памятью
Ушедшей юности искра.