Отпустить себя

Устинья Ковалёва
«Отпустить себя, что ли, на волю?» -
Вопрошала себя я не раз.
Я тогда распрощалась бы с болью
И была бы смелее сейчас.

Я дала бы отпор этим людям,
Что Судьбу поломали мою,
Знала б я, что меня не осудят,
Отомстила бы я за семью.

Но случилось уже, как случилось,
Время вылечит раны мои,
Я в детей свою мудрость вложила,
Своих внуков купаю в любви.

Я сильна. И всех тех я простила,
Кто пытался мне жизнь поломать,
Их на свете уж нет. Отпустила.
И свободно могу я дышать!