Мечта

Ольга Ватутина
Я себе загадала мечту,
Свет увидев в твоих ресницах.
Мне казалось, её я найду,
Надо только всмотреться в лица.

Надо только вырваться с круга
Или рУку в рукУ положить
И почувствовать ветер с юга, -
Он захочет тебя закружить.

Закружить в своем счастье небрежно,
Каждый раз попадая в такт,
И обнять тебя странно нежно.
Но… разве это было не так?

                7 июня 1998