Несправедливость

Сергей Ивашин 3
Растёт в веках несправедливость,
Как сонм грибов в сезон дождей.
Народ надеется на милость
Своих зажравшихся вождей.

Надежда тает вешним снегом.
Слезами полнятся ручьи.
Не служит совесть оберегом,
Набравши в рот воды, молчит.

Зато кричит несправедливость
С больших трибун, из строчек СМИ.
Забыта прежняя строптивость.
В опале совесть, чёрт возьми!