В поле хочется, в поле, где звенящий эфир!

Владимир Константинов 6
                Март ветрами скор и весел, в ночь дождями куролесил
                И под утро голосил, не жалея скромных сил…

В поле хочется, в поле, где звенящий эфир, -
В мировое раздолье поэтических лир!
Скучно, пасмурно, пресно, рептилойдно на дне… -
Грустно, не интересно… - гегемоны одне!

Профессуры до дуры… - академиков рой… -
Вот такие фигуры, с кучерявой игрой!
При очках, при зарплате, при мигалках в раю… -
Как в известной палате на «последнем краю»!

В поле хочется, в поле, сквозь лиловый закат… -
В мировое раздолье, где не властны века!
Чахнут сонные мухи… - просыпайтесь, пора
Хватит ползать на брюхе, - выходи на-гора…

Ох уж это веселье! – Серебро к серебру…
Мировое похмелье, как всегда, ни к добру!
Из-под снега подарки… - всё, как есть, господа!
Всё, как есть, без помарки… - / разве что иногда…/

В поле хочется, в поле, где звенящий эфир, -
В мировое раздолье поэтических лир!
                2019.            17.03.
  Остров Крым. Деревня старого Феодосия.