Колыбельная для дочки

Яковлев Михаил
Шепчет песню ноченька
«Баю-баю-бай».
Спи спокойно, доченька –
глазки закрывай.
Шумный день отлетел
и спешит уснуть.
Завтра будет много дел,
долгим будет путь.

Светит с неба звёздочка
синим огоньком,
задремала розочка
под твоим окном:
на её лепестках
капельки росы
мирно спят и глядят
голубые сны.

Отложив свою свирель,
разомлев от песен,
лёг в овраг, как в колыбель,
шалунишка-ветер.
Даже джинн влез в кувшин
не творит чудес.
Все в подряд сказки спят.
И волшебный лес.

Завтра зайчик солнечный
прибежит к тебе
и погладит ласковой
лапкой по щеке.
За собой позовёт
в неизвестный путь…
Надо сил накопить,
надо – отдохнуть.

1991 год