Если музыки нет

Татьяна Тетерина-Дэйкоэн
Если музыки нет,
Будем слушать капель
И родятся новые звуки.
Если музыки нет,
Будет песня дождя
И его тысяч ног перестуки.

Отбивай чёткий ритм
На крышах домов,
Лей из труб мелодий потоки,
Грохочи в барабаны
И выстукивай дробь
Босоногой весёлой чечётки.

Инфантильность иллюзий
Тает как снег.
Все обиды
Прощенье уносит.
И на чистом листе
Весеннего дня
Лучик солнца
Рукой твоей водит

17.03.2019. Т.Т.