Я искала тебя...

Ольга Ватутина
Я искала тебя, я слушала ветер,
Я просила его, чтоб он что-то ответил.
Я бросалась вперед за призрачной тенью,
Что казалась тобой, по сердца веленью.

Я искала следы, где тогда мы ходили,
Но они от тебя ещё дальше меня уводили.
Я почти догоняла и там узнавала,
Что всего на чуть-чуть от тебя отставала.

Я не то, что твой голос, - шаги различала,
Я мечту о тебе в своем сердце качала,
Я тебя так боялась ненароком обидеть,
Что, порой, заставляла себя тебя долго не видеть.

А когда уходил ты, я вслед тебе не бежала,
Просто рядом была, просто трудно дышалось.
И когда всё прошло, я с тобой насовсем не рассталась, -
Что-то вырвалось за тобой, а я… я просто осталась.

                6 августа 1998