Критику

Сергей Глушко-Симбирский
Я слезы не лью на прощанье.
Уж, лучше  ха-ха да хи-хи.
Мне в пору писать завещание,
А я все рифмую стихи.

Пусть кто-то с надменной усмешкой
Покрутит рукой у виска,
И вставит: «Да, он – пересмешник,
А тоже туда – в облака!».

С такими не стану рядиться:
Закрутишься – времени нет
На то, чтобы даже побриться,
Тем паче – выслушивать бред.

Признанье и слава? Ну, что вы?
Здесь нужен от Бога талант!
А я? Что я сделал такого?
Да, может быть я  дилетант.

Со всем дилетантским упрямством
Я строчки рифмую в стихах,
Марая бумаги пространство,
Себя, разнося в пух и прах

За то, что никак не закончу
Валять, наконец, дурака;
Что спать полагается ночью
В эфирных паря облаках.

И тщетно пытаюсь заставить
Себя по-нормальному жить,
И твердую точку поставить,
Порвать эту странную нить.

Но, тщетно, не нить – пуповина
Меж Музой и мной пролегла,
Связав навсегда воедино
Как с матерью сына она.

Поэтому вот, на исходе,
Готовясь предстать пред Творцом,
Пишу о любви, о погоде…
Пишу. Вот и дело с концом!