Будь счастлив

Надежда Акентьева-Селиванова
Будь счастлив сегодня, ведь завтра туманно,
"Завтра" может нас обмануть.
Будь счастлив сегодня, что кажется странным
В суете не стоит тонуть.

Начни день с улыбки, дела все забросив,
Найди в каждом миге любовь.
Все быстро проходит... И жребий свой бросив,
Смерть может тебя изберет...

В делах повседневных заметить нам стоит
Кто рядом? чем он дорожит?
Вникай же, что сердце твое беспокоит?
Куда все несется, бежит...

Не думай: "что будет еще? что случится?"
Не прошлым, не будущим будь
Живи настоящим и им насладиться,
Успей, про заботы забудь.

Будь счастлив сегодня, прям в эту минуту!
Найди в себе силы понять
Что этой минуты, мгновенно не будет
Начни жизнь сейчас созерцать!

Надежда Акентьева-Селиванова ©
Январь 2018