Явдоха

Татьяна Флоря Нгуита
Перины     -  трусить   и  бросаться
                снежком
У  тебя    -  в  этот  раз  не
                вышло,
Лишь дождь -  торопливо   прошелся
                пешком,
Чуть-чуть  -  напугав   собой 
                крыши...

Мечтала    -  мести,  как  всегда
                помелом?!
Взмахнула  -  лишь    теплым
                ветром...
Все знают, -  была  ты  вздорна  в
                былом,
Теперь ты  -   стара,   
                неприметна...


Явдоха,    -   какою  ты  грозной 
                была!!
Мела  ты   -   сугробы    по
                крыши,
Теперь     -   все  прошло, ты  - почти
                умерла,
Дряхла  ты   и  еле   уж  -
                дышишь...

Весна  уж  -    вступила   в  свои 
                права,
Забыты     -    снега     и
                метели,
Надежда    -    на  счастье снова
                жива,
Цветы      -    зацветут  вновь  в
                апреле...


                17.03.2019г.