Крася гуляет раз

Звягинуш Крася Цы
Гулял как-то Крася по стольному граду Вене... И это не про шприцы история.

Так вот забрёл я в Шёнбрунн, полагая, что на пару лишь часов. Ввечеру собирался в Мюнхен.

Ну очень красиво! Парк, дворец, фонтаны, статуи, зоопарк с пандами...
Гулял, гулял... А тут гроза-ураган как даст! Турьё быренько разбежалось. Остался только я на всех гектарах.
Было круто! Деревья по бокам аллей стойко держали дождь, поэтому я бродил там почти сухой в восхищении от красоты природы. Пока молния не шибанула в фонтан в нескольких метрах от меня.

Ну, блин, в одну воронку... Но я же не воронка. На всякий случай ломанулся на выход. В ближайший к выходу ресторан.

В том ресторане были заняты только два столика. Мой, мной. И ещё один милыми дедками 80-90 лет + барышня кг на стописят в аутентичном костюме деревенской "гретхен".

Ну норм – кивнули др др, улыбнулись. Сижу, ем-пью. А слухом Господь не обидел. Так что слышу: "точно русский – шнапс с пивом мешает".
Слово за слово, пригласили меня дедки за свой стол. Оказалось – австрияки и немцы, побывавшие в советском плену. Некоторые до середины 1950-х срок мотали. У них тут встреча ветеранов, ежегодная традиция.
Спасибо вам, кстати, за Ленинский проспект в Москве!

Все более-менее свободно говорят по-русски.
Вскоре в ход пошли губные гармошки с "Ах мой милый Августин" и "Катюша", конечно.

А потом я испугался. Всплыла та барышня. Внучка одного из дедков, генерала Вермахта. Пробка пробкой по уму (по словам деда). Хорошо умеет молчать и улыбаться. И под конец мне её на полном серьёзе предложили в жёны в нагрузку с титулом (не помню каким), замком в горах и коллекцией винтажных автомобилей. Угадайте производителя )

Вот такая "Репка" получилась. Дедка за внучку, внучка за Красю, Крася за замок...

***

В гостиницу меня вёз кто-то из бывшей Югославии. И в Мюнхен я так и не попал тогда... Зато попал в Будапешт!

***

P.S. Нашим красавицам чур не ревновать! Я пока не согласился.


16.03.2019