Принимаю весны эстафету...

Галина-Солнцеворот
Через рамы двойные проникло
Настроение с музыкой Доги*.
Март – начало весеннего цикла,
Что бросает сосульки под ноги,
Разбивая их звонким задором.
Почернели проталины всюду.
Только не было, друг, уговора,
Что тебя непременно забуду.
Купол неба бездонный над крышей.
Пьёт из луж воробьиное племя.
Вот мальчишка веснушчато-рыжий
Подгоняет настойчиво время,
Ждёт кого-то…(весна виновата).
Мне его нетерпенье знакомо.
Для него по шкале циферблата
Стрелка еле ползёт… невесомо…

Принимаю весны эстафету
Среди шумных подтаявших улиц.
Но, бросая на счастье  монету,
Мы с тобою опять разминулись…




*Евгений Дога – композитор, автор музыки к к/ф «Мой нежный и ласковый зверь»