Мертвых звезд остывший пепел...

Арина Кожухова
Мертвых звезд остывший пепел -
На заношенных пальто
И в немом пространстве неба.
Где же их создавший Бог?

Корка хлеба, ложка снега.
Слезы сушит жар печей.
Бог покинул человека.
Бог забыл своих детей?

Заклеймённые, нагие,
Безымённые,  святые,
Разделённые с родными,
Но пока еще живые,

Пересиливая голод
И желанье умереть,
Перетерпливая холод
И обманывая смерть,

Шли отмеренной дорогой
К узким истины вратам
Маршем стройным и безмолвным,
Словно в Третий, Божий, храм.