и я шел по дороге

Аня Павлушенко
И я шел по дороге, надеясь разорваться на части
Или в конце путы найти твой подоконник.
Хоть бы надышаться воздухом окончательно –
Я твой незнакомый (почти анонимный) поклонник.

Неожиданно режет в глаза тихий воздух.
Я надеюсь, что к понедельнику выйду из комы –
Выстрел в спину казался сомнительно ложным,
Ложным казалось и наше с тобою знакомство.

Я просыпаюсь где-то не в своей тарелке –
Меня никогда особо не тянуло к дому.
Ну и потом – я всегда был каким мелким…
То ли это из-за того, что мы еще не знакомы?

Когда-то я долезу на самую верхушку крыши,
Чтоб рассказать тебе стихи о моем детстве.
А пока… Я ищу место, которым ты дышишь –
Наше с тобой, навсегда полюбившееся место.