Стая воронов

Керченская
        СТАЯ ВОРОНОВ

Какая тишина стоит вокруг,
А за окном – рассвет осенний.
Но оборвалась тишина здесь вдруг –
От гвалта утром нет спасенья.

Горланит стая громко во дворе,
Заполонила все деревья,
Как туча чёрная в сырой поре,
Как Демон с древнего поверья.

И с возмущеньем вышла я во двор.
Не умолкает крик вороний.
Из-за чего у них случился спор,
Где правит всем «шаман» дородный?

– Ну, что вы раскричались, вороны?!
Вас так кричать заставил голод?
Ваш крик на все четыре стороны
Слыхать в осенний слёзный холод.

Увидел, наконец, главарь меня.
– К тебе я, ворон, обращаюсь.
Зачем кричишь, как от огня?
Твоим я ором возмущаюсь.

И хитрый взгляд был брошен сверху вниз:
– Опять не будет сытой стая!
Позавтракать, вот, только собрались…
Сказал вожак, со стаей улетая.