Первый юбилей для российского Крыма! Беличенко

Россия Поэтическая Эстафета
Первый юбилей для российского Крыма
Александр Беличенко
(к 5-й Годовщине возвращения Крыма)
http://www.stihi.ru/2019/03/10/7327
Россия Поэтическая Эстафета
http://stihi.ru/2019/03/17/7692


         "Там русский дух, там Русью пахнет!"
А. С. Пушкин, из предисловия к поэме "Руслан и Людмила", написанного в 1820 г. при посещении  Крыма (скалы Гурзуфа, лукоморье-бухта Партенита)            

Образовался первый юбилей
Для возвращенья Крыма в Русский Мир!
Пять лет забот  о благе для людей
При действии извне враждебных мер.

Вознёсся Мост, дорога пролегла,
Спасением - вода, электроток...
Россия-Мать с любовью приняла,
Чтоб Сын обрёл развития исток.

А провокаторам неймётся вновь -
Науськанные, лезут на прорыв,
Забыв о том, что был единый кров
Семье народов, сбросивших фашизм.

Пришёл капитализм - проснулся враг,
Для русофобии возник канал,
Поруган единенья красный флаг,
И чёрный Украины день настал.

Свой путь в историю избрал мой Крым,
И этот путь - с Россией навсегда!
Не действует пропагандистский дым,
И люди видят, где враги, беда...

Беда крымчанам от тупых бандер,
От холуёв, торгующих страной,
Кто призывает из заморских сфер
Врагов, готовящих нам смертный бой.

Крым расцветает каждую весну!
Весне слияния с Россией рад -
Пять лет, где трудный путь на высоту
Прорыва в будущее, без преград!


© Copyright: Александр Беличенко, 2019
Свидетельство о публикации №119031007327