Память

Валентина Столярова 2
Помню я небеса голубые,
А весною в тюльпанах поля.
Ковыли, словно море, седые,
В тишине раскалённого дня.

Ждали мы облака грозовые,
Ветерка, чтобы спала жара.
Были тучки порой дождевые –
Млад и стар, все кричали – ура!

Не найти благодатней прохлады
Элистинских ночей, вечеров.
Нам они были лучшей наградой –
Неба звёздного милый покров…

Отдыхали душою и телом
На покрытой земле чабрецом,
Погружаясь в духмяну всецело –
Самым лучшим на свете врачом!

Ах, картины, родные картины –
Детство, юность, ушедшие дни…
А теперь у меня лишь седины,
Только, Боже, мне память храни.