Риторическое

Лилия Слатвицкая
                ...Где-где с котятами и птичками
                Любовь танцует в облаках,
                А ты у нас дитя со спичками,
                Дитя со спичками в pуках.
                В.Долина


Засыпаю и вижу: золотистый песок Айя-Напы,
Оголтелое солнце бликует на плоти тугой,
Разомлевший прибой тянет белые пенные лапы
К разноцветной толпе - шоколадной, белёсой, нагой...

Вижу этих двоих - не блестящих, не гладких, не юных,
Под панамами - пух, серебристый, как след облаков,
И слезятся глаза, но лучатся глубинным и лунным
Всепрощающим светом....
Сплетаются пальцы легко, хоть и мелко дрожат...
И таких - неразлучных, опрятных,
Неизменно заботливых, нежно воркующих пар,
То ли клятвой повязанных, то ли мудрёным контрактом,
Я встречаю повсюду - и пляж ими полон, и парк...   

Почему же у них всё так ясно, умильно, понятно?
Отчего же у нас, молодых, полных сил, всё - не так?
Среднерусский вопрос - безответный, нелепый, невнятный,
Увязает в песке Айя-Напы, тяжёлый, как танк...

*************************
http://www.youtube.com/watch?v=ma2FWHXWW78