Ох уж эта весна

Анна Лебедева 3
Ох уж эта весна, как приблудная кошка,
То сбежит после ласк, то урчит на окошке.
То дождями закосит, то солнцем поманит,
О прошедшем не спросит, надежд не обманет.

Талый снег прожуёт и травою покроет,
Нежность по небу льёт, тучи по небу гонит.
Белозуба улыбка,глаза лучезарны,
Многолика, как скрипка, как дева коварна.

Разукрасит поляны, погрузит нас в сказку,
Все замажет изъяны зелёною краской,
Отгрохочет грозою, разбудит рассветы,
Всё очистит росою и встретится с летом.