Мы становимся старше

Анита Федулова
Мы становимся старше,
Опыт бьёт по затылку;
И не будет как раньше,
Мы меняем картинку

Того мира, где есть мы
Только здесь и сейчас,
Вспоминая те сны,
Что вели к цели нас.

Кто мы есть в этот день?
Кем не стали в попытке
Уловить свою тень
Утром в солнечном слитке?

И куда мы идём,
Становясь на год старше?
Утром, ночью и днём
Не становится слаще;

Может быть потерялись,
Мол не те ориентиры?
И мечты вроде сбылись
В жанре чёрной сатиры;

Сердце бьётся как прежде,
Лишь душа люто мечется,
Ожидая в надежде,
Что сей мир вдруг изменится.