Стеллы

Леа Акимова
Мы возвышаемся стеллами средь ветров.
Два каравана судеб плывут по дюнам
Через пространство никем не раздетых миров.
Плещется кровь в необузданном сердце юном.
Ты обтекаешь лавандой и пряной травой,
Я через пальцы твои пропускаю пшеницы,
И, пропуская удар, побеждаю лишь бой.
Видишь, боец, я совсем не люблю границы.
Мы возвышаемся стеллами, но лежим,
Словно бы ветру по силам нас одолеть.
Только по-разному в жизни плывём/горим.
Но одинаково мы угодили в сеть.
Ты обтекаешь духами, а я - листвой,
Через года прогниёт она чёрным дымом.
Ты ухмыльнёшься привычно: "Всему виной,
Настенька, то, что ты мною так одержима".
Мы возвышаемся стеллами на дороге.
Крючьями тело сжимает холодный закат.
Оба юны, горячи, юморны, краснощёки.
Но вместо чувств у обоих - сплошной суррогат.