Моя страна...

Родин Николай Владимирович
Шестидесятники ушли,
Ушёл Евгений Евтушенко.
Оставили свой след они
В своих стихах, любимых песнях.

Из окон рвался рок-н-рол
С флюрографических пластинок,
Кончался оттепели срок,
Спрос лириков и нигилисток.

Свободы воздуха глоток
Войной холодной отобрали,
Но не забудем мы о них,
Я до сих пор, ребята, с вами.

В семидесятые года
Причёски битлз, клеша носили.
Нас обернули кумачом.
Мы, кажется, неплохо жили.

Восьмидесятые пришли,
О них мы часто вспоминаем:
Года романтики, любви –
Альбано, АББА вместе с нами.

Но был ещё Афганистан –
Ни с чем оттуда уходили.
Кровоточащих в душе ран
Мы до конца не излечили.

Из девяностых до сих пор
Мы сделали скачок огромный.
Я по натуре филантроп,
Но этот путь был очень спорный.

Историю моей страны
Не описать в стихах словами,
Но любим мы её такой,
Здесь родились мы вместе с вами.

Мы верили всегда в себя,
Сегодня больше верим в Бога
И знаем, он укажет путь,
Из тупика найдём дорогу.

Донецк, Луганск, идёт война,
Друзья сирийскому народу
Нелёгкая у нас судьба,
Но это плата за Свободу.
29.04.17