Алексизмы с одесизмами Пятак 145

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 145


721    То да сё

– Что живём всё беспокойнее?
– То да сё.
Ищем счастья, денег и гармонии.
– Сразу всё?

722    Можно ли

– Можно ли жить, как в анекдотах
или как в сказке,
или как в афоризмах?
Нет подсказки.

723    Не надо

– Не надо делать адиёта из меня.
Я воробей стреляный.
– Выше бери. Тут такая фигня.
Ты орёл…
 почти доделанный.

724    Моментомер

Вирши вам читать я буду,
как шумит
мгновений
ветер…
Проза. Сузились сосуды.
Жизнь летит
с рожденья…
к смерти.
Факт. Не повод для страдания.
Повод ускорять старания.

725    Скажи мне

–  Мне ответь Роза за любовь.
Тебе вже 45, а ты не замужем. 
Есть идеал мужчины? И какой?
– Если за мой случай, то так скажем –
мой идеал теперь – мужик любой.


Продолжение следует, а начало – таки здесь
http://www.stihi.ru/2017/02/03/3679