Диптих на закон о фейках в Интернете

Николай Гугляр
Вор и вол

Теперь вора нельзя назвать вором,
Не то подгонят под статью о фейках.
Теперь вора ты называй волом -
как будто пашет он на Ваньку с  Фенькой.

Власть и резьба

Власть – хрупкое создание.
Её вы не ругайте.
Она толпе со знанием
завинчивает гайки.
Резьба, конечно, длинная…
Но если до упора
закрутят Русь былинную –
взорваться может порох...

16 марта 2019