Когда не ждут

Татьяна Беляева 72
Куда идти, когда идти не хочешь
Туда, где ты – нежданный гость?
Иль просто там тебя не ждут –
Ты знаешь – там не ждали и не будут...

Ты скользишь сквозь улиц темноту,
Вдоль света фонарей... Сквозь дождь
И ветер, скрывая слабость... Лишь одну
Слезу заментно на щеке, но лишь одну.

Вглядевшись в пустоту, ты все ж бредёшь
Иль бредишь... Не зная, что найдешь,
Кого и для чего... И, не почувствовав, поймешь:
Того, кто ждет, уже не встретишь.