Печальный март, раскрыв объятья...

Джулия Гордая
           ***

Печальный март, раскрыв объятья,
Семью подснежников явил,
Древа промерзнувшие – в платьях,
Из снежных выросший лавин,

Явился город возрожденный,
Пьянящий воздухом морским,
И взором, солнцем озаренным,
По-русски смелым и живым.

Приневской мартовской прохладой,
Лазурью солнечной небес,
Я вновь увидеть город рада,
Прочувствовать душою весь!