Дамы высокого полёта

Сергей Ивашин 3
Приходит ночь. Москва стихает.
Редеет трафик городской.
Увы, Москва не отдыхает –
Лишь имитирует покой.

Не засыпает муравейник,
Но уменьшается накал.
Москва – бессонный коробейник,
Она один большой вокзал.

Здесь все сидят на чемоданах,
Ждут отправления сигнал.
Мужской напор в московских дамах,
Которых классик описал.

В авто, на службе, на арене
Они уверены в себе.
Здесь дамы разных поколений
Не покоряются судьбе.

Они судьбу-карьеру строят,
Эмансипированный рай.
Принцессы здесь дороже стоят,
Но больно жёсткий каравай.

Сухи, черствы на вид москвички,
К ним не подъедешь на козе.
Высокопарные привычки,
Своя здесь «азбука МорзЕ».

Стучи – и, может, достучишься!
Сигнал до сердца путь найдёт.
Но мчат москвички в колесницах,
Верша высокий свой полёт.